Адвокат Ефимовский Андрей Владиславович

Адвокатская палата Московской области, регистрационный номер в реестре 50/947. Адвокатский кабинет № 15.

Чем отличается адвокат от юриста, адвокатское образование от юридической фирмы?

Первое. Различные юридические компании и фирмы - это коммерческие организации (как правило, ООО), цель которых - получение прибыли путём оказания юридических услуг. Обращаясь в такую фирму, клиент, в большинстве случаев, должен дополнительно уплатить НДС (правда, за исключением тех фирм, кто выбрал упрощенную систему налогообложения). Это же относится и к юристам, которые, как правило, имеют статус индивидуального предпринимателя.

Второе. Юридическую фирму может учредить любое лицо: наличия юридического образования и лицензии на оказание юридических услуг не требуется.

Что касается адвокатских структур...

Во-первых, это некоммерческие организации, поэтому НДС со стоимости услуг по юридической помощи, оказанной адвокатами гражданам или представителям бизнеса, не взимается.

Во-вторых, цель создания адвокатских структур - оказание квалифицированной юридической помощи населению и организациям, и учреждать их имеют право только адвокаты. Получить же адвокатский статус может не каждый юрист, даже имеющий высшее юридическое образование: для этого нужен опыт работы по юридической специальности не менее двух лет и успешно сданные квалификационные экзамены. Это гарантирует достаточно высокий уровень профессионализма адвоката.

В-третьих, любая жалоба клиента (доверителя) в адвокатскую палату субъекта РФ, которая объединяет всех адвокатов, занимающихся адвокатской практикой на территории данного субъекта РФ, на действия (бездействие) её члена, тщательно рассматривается квалификационной комиссией. Кстати, в состав этой комиссии, кроме представителей палаты, входят судьи, представители законодательного органа государственной власти субъекта РФ и территориального органа юстиции. Если жалоба будет признана обоснованной, адвокат может лишиться своего статуса.

В-четвёртых, только адвокат имеет право осуществлять защиту по уголовным делам. Юристы юридических фирм к защите не допускаются.

Надеюсь, что теперь, выбирая, куда и к кому обращаться за квалифицированными юридическими услугами, вы сможете понимать разницу между поставщиками этих услуг. 

Остается добавить, что рассказав вкратце, чем отличаются адвокаты от юристов, я вовсе не имел намерения умалить заслуги и достоинства последних. Среди них немало достойных людей и отличных профессионалов. Равно как не ставил я своей задачей и возвысить роль адвокатов, среди которых тоже встречаются разные: хорошие и плохие, профессионалы и не очень...

P.S. На сайте палаты адвокатов можно проверить, является ли юрист, выбранный вами, адвокатом. Там же можно ознакомиться с официальным списком адвокатских образований палаты, что позволит узнать, является ли выбранный вами поставщик юридических услуг адвокатским образованием.

Контакты

Тел.: (903) 722-2124.

E-mail: master5001961@inbox.ru
Адрес: г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д. 32, кор. 3, офис 203. Я нахожусь в 300-х метрах от Бабушкинского районного суда г. Москвы.

Проезд: метро "Бабушкинская".
Часы работы: с 10.00 до 19.00 по будням,
по уголовным делам - круглосуточно.

 

Жизнь – это множество поставленных вопросов, множество нерешённых задач. Пусть одной нерешённой задачей станет меньше!

Главная| О себе| Цены| Полезное| Аудио| Разное| Новое| Контакты|

© 2013 «Ефимовский Андрей Владиславович». |  Разработка сайта - «Просто Сайт»